Blog

QUESO DE OVIN

El queso es un alimento fundamental en la gastronomía asturiana. La mayoría de las variedades surgen del  ámbito rural donde la fabricación de quesos en otros tiempos era abundante y …

LAS ESPICHAS

La sidra ha sido y es  un elemento muy importante de sociabilidad. El historiador lavianés Luis Benito García en su último libro “las representaciones de la sidra. El contexto social …

FLAN DE CASTAÑAS

Como os prometí  en el post anterior voy a daros una serie de recetas hechas con castañas. La primera es  flan de castañas, aquí os dejo la receta por si …

La Aldea Perdida

La Ruta teatralizada de “La Aldea Perdida” Hoy me invitaron a hacer una ruta que os aconsejo a todos.  Es muy bonita y fácil de hacer. Parte desde la casa …

LA FUENTE DEL GÚEVU EN LADA

LA FUENTE DEL GÚEVU EN LADA   El otro día buscando curiosidades de Langreo me entero que tenemos una Fuente de aguas curativas en Lada, la Fuente de Ablanedo, popularmente llamada la fuente …

El queso Casín

El queso Casín El queso Casín tiene denominación de Origen Protegida y esta considerado como uno de los más antiguos de España e incluso del mundo, pues se encuentran testimonios …